日進月歩  安心計画は最新の生活空間プレゼンツールで建築・住宅営業における新築・リフォーム営業を支援します

安心計画新入社員奮闘記ブログ

安心計画スタッフ

Author:安心計画スタッフ
安心計画株式会社のホームページへ

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

クリック募金では広告協賛企業が1クリックあたり1円をあなたに代わって寄付します。お金は一切かかりません!

安心計画株式会社
皆様、明けましておめでとうございます
酉年、年男の上野です。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

IMG_0850.jpg

今回は、上野家の年末年始の模様をお届け…ではなく、
昨年、休日を使って、「博多魚がし」というお店に行ったので、レポートさせて頂きます!



この「博多魚がし」さんは、某有名バラエティ番組でも特集されたこともある海鮮料理で有名なお店です
福岡では、何店舗か出店されているのですが、その中でも人気の高い「市場会館店」にお邪魔しました!

8e882656.jpg

その日に獲れた魚を使ったお造りや定食が有名で、
この日は鯖が一押しだとのことで、店員さんに勧められ、「ゴマ鯖」を注文

IMG_0853_20170107163610274.jpg

博多に越してきてから、色々なお店で「ゴマ鯖」を食べてきましたが、
歴代断トツトップの美味しさでした

ちなみに博多ではポピュラーなこのゴマ鯖はゴマサバという鯖の種類のことではありません。
マサバという種類の鯖をゴマ和えしたものを博多の郷土料理「ゴマ鯖」と呼んでいるのです。
また、ゴマサバはマサバより鮮度が落ちやすく、「ゴマ鯖」としては使えないので
ご自宅で「ゴマ鯖」を作る際は、マサバを使うと良いですよ
以上、ミニ知識でしたヾ(・∀・)ノ笑

また、ゴマ鯖とは別に、「魚がし御前」なるものも注文。
私、メニューにそのお店の名前が入っているものは、間違いなく美味しいと信じております(´・Д・)」

IMG_0857.jpg

煮付けに刺身、天ぷらとフルコースを堪能。
ご飯おかわりしようと決めていましたが、おかずだけでお腹はいっぱいにヾ(・∀・)ノ

一緒にお店に入った相方は「キンキの煮付け」を頼んでいたので、
少し分けてもらいましたが、こちらも味がよく染みていて絶品でした

IMG_0854.jpg

最近、ゴマ鯖などの青魚ですとか、魚の煮付けなど、昔は苦手だったものが
美味しく感じるようになってきて、年齢を重ねるにつれ、味覚の変化を実感中です

たまには少しお出かけして美味しいご飯を食べると気分がリフレッシュします
皆さんもぜひ、福岡にお越しの際は寄ってみてはいかがでしょうか(^-^)/

今回、私がお邪魔したお店はこちら→「博多魚がし 市場会館店」

最後に告知です

以前、黒河さんのブログでもちらっと紹介されていた2018年度の新卒採用に関して、
弊社では11月末より順次、インターンシップを開催しております。

年が明けた1月以降も週1~2回のペースで開催予定となっており、
人数にもまだ余裕がありますので、ご興味のある方は奮ってご参加ください。

詳細はこちらをご確認ください
マイナビ2018

今回は「デキ男」をテーマに採用活動をしていることもありますので、
私も今年は安心計画の「デキ男」として皆さんのお役に立てるよう精進して参ります

それでは、新年1発目のブログは以上で締めさせて頂きます。
今年も宜しくお願い致します!


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://anshinstaff.blog7.fc2.com/tb.php/672-b60f8d60